Orangtua dari Sherina Wijaya

Saya sangat merekomendasikan ACS Jakarta kepada orang tua yang ingin melihat anak-anak mereka tumbuh dan mengalami kombinasi akademis, pengalaman sosial, dan pertumbuhan spiritual yang sehat dan seimbang.

Salah satu alasan utama Sherina menerima tawaran beasiswa ACS adalah karena lapangan sepak bola sekolah di ACS terlihat sangat menarik. Berada di tim sepak bola adalah satu hal yang dia impikan sejak sekolah dasar. Itulah awal perjalanannya di ACS. Seiring berjalannya waktu, kami mulai melihat komitmen tulus dari sekolah dalam mengembangkan potensi setiap anak dan membantu mereka mencapai hasil terbaik mereka. Tahun Sherina datang ke ACS, jumlah siswa yang datang melalui jalur beasiswa sangat kecil, hanya berjumlah 6 anak. Namun, sekolah masih membagi kelas EFL dan ESL sesuai dengan kemampuan masing-masing anak. Sherina mendapat kesempatan untuk belajar di kelas EFL dengan salah satu teman sekelasnya, dan meskipun hanya ada 2 siswa, sekolah masih berkomitmen untuk memberi mereka salah satu guru EFL terbaik mereka.

ACS juga telah memberikan banyak peluang bagi Sherina untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinannya melalui Dewan Perwakilan Mahasiswa (SRC). Keterlibatannya dalam SRC membuatnya lebih matang dalam hal perencanaan, pengambilan keputusan, pemecahan masalah, dan sosialisasi. Pengembangan karakternya juga dipelihara dengan baik oleh sekolah, baik melalui renungan pagi atau dari interaksinya dengan teman-teman sebayanya, staf, dan para guru di sekolah. Dengan dukungan penuh dari sekolah, Sherina berhasil mendapatkan beasiswa dari The Wharton School di The University of Pennsylvania, dan beradaptasi dengan sangat baik di sana.