Sejarah Sekolah

Sekolah Tiara Bangsa didirikan di Cibubur pada bulan Juli 1996 oleh sekelompok orang tua dengan tujuan bersama mendirikan sekolah yang beroperasi dalam sistem Sekolah Plus Nasional dan menyediakan pendidikan dengan standar tinggi dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Itu akan menjadi sekolah yang mempromosikan prinsip-prinsip moral yang kuat dan menawarkan kurikulum yang diakui secara internasional untuk mengeluarkan yang terbaik pada siswa melalui pendekatan pembelajaran berbasis keterampilan.

Sekolah tumbuh secara bertahap, mengatasi berbagai kendala, dan pada tahun 2002, menjalin kemitraan dengan Sekolah Cina Anglo * di Singapura untuk memperkuat program akademiknya.
Pada Juli 2006, sekolah ini dikenal sebagai ACS Jakarta, kampus ACS luar negeri pertama, dan pindah ke kampus yang dibangun khusus di Cilangkap.

Saat ini, bahkan lebih berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berbasis nilai yang ditambah dengan kurikulum yang berpatokan internasional, ACS Jakarta adalah sekolah K - 12 selektif untuk siswa yang menjanjikan secara akademis, mempersiapkan mereka untuk kesuksesan akademik yang berkelanjutan dan untuk masa depan mereka. Pendidikan ACS adalah singkatan dari pendidikan holistik: pengembangan total anak sehingga memaksimalkan potensinya untuk kebaikan dan pelayanan yang lebih baik bagi orang lain.

Sekolah Cina Anglo telah membentuk kehidupan ribuan siswa sejak didirikan oleh Uskup William Fitzjames Oldham pada tanggal 1 Maret 1886 di sebuah ruko kecil di 70 Amoy Street, Singapura. Itu dimulai tiga belas anak laki-laki dan sejak itu tumbuh menjadi keluarga lebih dari 10.000 siswa di 7 sekolah: ACS (Junior), ACS (Primary), ACS (Barker Road), ACS (Independen), ACS (Internasional) dan Anglo-Chinese Junior Perguruan tinggi di Singapura dan ACS Jakarta di Indonesia.