Tentang Sekolah

ACS Jakarta adalah International Baccalaureate World School dan Cambridge Centre resmi yang menawarkan pendidikan berstandar dunia untuk anak-anak dari usia 3 - 18 tahun. Terletak di lingkungan yang aman, yang terletak di Tol Jorr di Kelurahan Setu, sekitar 15 kilometer arah tenggara dari Jakarta Pusat, mudah dicapai dari daerah perumahan utama Jakarta di Jakarta Selatan dan Utara.

Kami percaya dalam membawa siswa kami ke potensi penuh mereka dan dengan mempersiapkan mereka untuk tahap selanjutnya dalam pendidikan dengan menawarkan kurikulum yang lengkap dan menantang. Anak-anak kita juga belajar pentingnya memiliki karakter dan nilai-nilai yang baik melalui pengabdian kita dan pengembangan murid dan pelajaran agama kita.

Siswa TK kami fokus pada pengembangan pribadi, sosial dan emosional, memberi mereka lebih percaya diri dan kemandirian mempersiapkan mereka untuk Sekolah Dasar. Mereka juga mendapatkan dasar-dasar bahasa (Inggris, Indonesia dan Mandarin), dan matematika.

Siswa Sekolah Dasar kami melanjutkan pengembangan ini dan mereka juga dibimbing menuju Cambridge Checkpoint pada akhir Kelas 6. Dengan melakukan hal ini, ini memberi mereka landasan yang kuat untuk Sekolah Menengah.
Siswa Menengah kami mulai sebagai generalis, mendapatkan landasan yang baik dalam berbagai mata pelajaran sebelum sedikit berspesialisasi ketika mereka memulai program Sertifikat Pendidikan Menengah (IGCSE) Internasional Cambridge di Kelas 9 dan 10. Siswa memilih mata pelajaran berdasarkan minat mereka , bakat dan saran dari guru mereka.

Puncak tahun mereka di sini adalah di Kelas 11 dan 12 ketika siswa kami mempersiapkan diri untuk masuk universitas dengan mengikuti Program Diploma Baccalaureate Internasional. Siswa lebih lanjut mengkhususkan diri di sini dan juga dibimbing karena mereka memperoleh tidak hanya konten tetapi juga keterampilan yang sangat penting untuk pendidikan universitas.

Siswa di seluruh tingkat kelas dapat mengambil bagian dalam Kegiatan Ko-Kurikuler setelah sekolah. Ini, bersama dengan , ​​kunjungan, kegiatan olahraga dan budaya yang diselenggarakan sekolah, akan memberi siswa kami pendidikan abad ke-21 yang tidak terbatas pada batas-batas kelas.